每日经济新闻
要闻

四人麻将单机版大全 > 要闻 > 正文

经典单机四人麻将: 火神山援建者回乡被收隔离费 官方:退费道歉副镇长免职

四人麻将单机版大全 www.b5qe.com.cn 每日经济新闻 2020-03-08 12:54:29

近日,湖北黄冈市浠水县洗马镇的两名火神山医院建设者发帖称,回乡隔离被镇政府收取4200元隔离费,两人还晒出了收条,此事引发广泛关注。

对此,浠水县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部7日发布情况说明表示,经调查,洗马镇政府代收劳务公司隔离费用的情况属实,行为是错误的,反映我县执行疫情防控政策不严、作风不实,我们深感自责和愧疚。该笔代收费用已于3月7日上午退还劳务公司,并向当事人道歉。

说明中称,该县洗马镇参建“两山”医院人员岑某和王某于2020年2月21日从武汉返浠,按照疫情防控相关要求,两人返浠后安排到县“不见不散”宾馆集中隔离点隔离14天。两人在参建期间,中建三局已比照国家法定假日工资标准支付相关报酬。同时,中建三局另按照每人每天300元的标准发放隔离补贴费用,按照15天计算,每人共计发放4500元。洗马镇在两人隔离期间按照每人每天150元标准代收隔离期间食宿等费用,共计代收4200元,其他超出费用由镇政府承担,代收费用由武汉今润世家建筑劳务有限公司直接拨付到洗马镇会计服务中心。3月7日晚,经县委研究决定,对洗马镇负责隔离点工作的党委委员、副镇长马金安同志给予免职处理。

说明中指出,经排查,全县其他参加武汉“两山”医院建设的返乡隔离人员,没有向个人收取费用。对洗马镇其他相关责任人员,将根据调查情况,依纪依法给予严肃处理。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

最新评论(2)
  • default-avatar

    huakewu 2020-03-09 13:08:47

    ……

    [0]

  • default-avatar

    趋势线索 2020-03-08 13:53:16

    神也会发怒冲冠

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0