每日经济新闻
要闻

四人麻将单机版大全 > 要闻 > 正文

四人单机麻将免费下载全集: 返岗包车车费谁承担?交通运输部:提倡建立政府企业农民工共同参与的分?;?

四人麻将单机版大全 www.b5qe.com.cn 每日经济新闻 2020-03-07 19:02:22

每经记者 李彪    每经编辑 陈旭    

3月7日,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,介绍农民工返岗复工“点对点”服务保障有关工作。

近期有一些农民工反映,他们在乘坐“点对点”包车时,部分地区的车费报销比例每天都在发生变化,包车费用应该由谁来承担呢?

对此,交通运输部运输服务司副司长蔡团结表示,在降低农民工出行成本方面,交通运输部采取了几方面的举措:

一是积极争取地方政府加大对农民工返岗包车的支持,通过政府购买服务或者补贴部分包车费用的方式降低农民工出行成本。同时也鼓励出台相关优惠政策,引导有条件的用工单位主动承担包车费用。

二是将农民工返岗包车纳入绿色通道范围,免收高速公路通行费。

三是指导地方采取多种方式补助农民工返岗费用。

蔡团结介绍,目前有用工单位直接承担包车费用的,也有用工地地方政府财政购买服务的方式承担全部或者部分包车费用的方式。但因各地方政府和用工单位补助标准不一,而且动态调整,所以不同地区农民工返岗运输费用负担比例也有所不同。

“我们提倡建立政府、企业、农民工等相关主体共同参与的费用分?;?,通过政府补助一点、用工企业资助一点、农民工兄弟负担一点,最大程度上降低出行成本,实现各方共赢。”

蔡团结强调,呼吁各地方政府和广大用工企业积极主动承担农民工返岗运输包车相关费用,让广大农民工兄弟有更多的获得感,为企业加快复工复产、经济社会秩序正常运转提供更加有力的人力支撑。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

返岗 包车 农民工 费用分担

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0