每日经济新闻
要闻

四人麻将单机版大全 > 要闻 > 正文

不联网单机四人麻将: 桑德工程完成银行间市场首单债券置换业务!置换金额4亿元,占原有债券发行金额80%

四人麻将单机版大全 www.b5qe.com.cn 每日经济新闻 2020-03-06 23:38:29

每经记者 冷辉    每经编辑 易启江    实习编辑 段炼    

3月6日,银行间市场首单债券置换业务完成,上海清算所支持完成首单置换票据“20桑德工程EN001”的登记确权,置换标的“17桑德工程MTN001”同等面额债券注销。

根据披露,稍早前的3月2日,北京桑德环境工程有限公司(以下简称“桑德工程”)向“北京桑德环境工程有限公司2017年度第一期中期票据”(以下简称“置换标的”)全体持有人发起置换要约,要约期限截止日为2020年3月4日。本次置换按照1:1将持有人持有的置换标的置换为新的置换票据,由浙商银行担任交易管理人。这也成为了银行间市场债券置换业务的首单试点项目。

截至要约期限截止日,共有11家持有人参与置换,置换金额合计为4亿元,占置换标的发行金额比例为80%;未参与置换的持有人共3家,未参与置换金额为1亿元,占置换标的发行金额比例为20%。

本次置换完成后,置换标的存续规模为1亿元,于2020年3月6日到期;置换票据将于2020年3月6日起息,债券简称为“20桑德工程EN001”,债券规模4亿元,期限1年,附2020年12月6日投资者回售选择权,票面利率7.0%。

据介绍,置换票据是企业在银行间市场发行的、以非现金方式交换其指定非金融企业债务融资工具的产品。上海清算所表示,在人民银行指导下,其积极稳妥地开展置换票据工作,采取“申报-冻结-登记-注销”的模式,依据交易商协会《接受特别注册通知书》及持有人置换冻结申报,在申报截止日日终对申报置换的标的予以冻结,并按发行人提交的置换认购与注销申请在登记日完成置换票据登记及置换标的注销。

上海清算所还根据发行人与持有人对置换条款的多元化约定,提供置换票据提前分期偿还、回售行权处理等服务,提升服务便捷度??悸堑奖敬沃没淮τ谝咔榉揽仄诩?,上海清算所采用全流程电子化方式接收和反馈相关材料,便利了各方高效参与置换业务。

随着债券违约的增多,违约处置问题日益突出,受到多方关注。据悉,近年来,上海清算所与交易商协会及相关金融市场基础设施紧密配合,在便利违约及风险债券处置方面进行了诸多尝试,包括支持到期违约债券转让结算和回购担保品违约处置,债券展期、调整票面利率等核心登记要素变更及置换等,支持企业化解风险。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

银行 债券置换

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0