每日经济新闻
要闻

四人麻将单机版大全 > 要闻 > 正文

经典四人麻将单机版: 行程查询升级版来了!“通信行程卡”小程序今日全国上线

四人麻将单机版大全 www.b5qe.com.cn 每日经济新闻 2020-03-06 20:01:33

每经记者 张蕊    每经编辑 陈旭    

36日,《每日经济新闻》记者从工信部获悉,通信行程卡小程序应用于当天在全国同时上线。

通信大数据行程卡是由中国信息通信研究院联合中国电信、中国移动、中国联通三大运营商,利用通信大数据为全国16亿手机用户免费提供的查询服务,是对此前通过短信查询行程的服务升级。

用户只须打开微信小程序通信行程卡,填写手机号码和验证码,就可获取本人过去14天内停留4小时以上的到访地行程证明;根据停留情况,获得绿色或红色的通行卡。前14天内无停留湖北省4个小时以内的给绿卡,否则只能收到红卡。

记者随即进行体验,显示收到一张绿色行程卡。

中国信通院云计算与大数据研究所副所长张雪丽告诉记者,通信大数据行程卡基于电信大数据,由三大运营商统一提供接口,仅需填写手机号、验证码并确认本人授权,无须填写身份证号、家庭住址,不收集其他个人信息,操作上更为简便和安全,能充分?;び没б?。

张雪丽表示,“通信行程卡”分析的是手机信令数据,通过用户手机所处的基站位置获取,信令数据的采集、传输和处理过程自动化,有严格的安全隐私保障机制,查询结果实时可得、方便快捷。

据悉,通信大数据行程卡的数据可以全国通用,真正做到全国一张网全面覆盖,还可以查询到本人国内手机号的国际行程。

213日起,三大运营商提供的短信查询行程的服务已覆盖2亿多用户;229日,短信查询升级为扫码查询,并提供了统一的网页查询入口。

现在,“通信行程卡”的小程序版本能够使更多人更方便地使用通信大数据,在确保用户信息安全的前提下,为疫情防控、复工复产、道路通行、出入境等方面提供科学精准的技术支撑。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

通信 大数据 行程卡

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0