每日经济新闻
热点公司

四人麻将单机版大全 > 热点公司 > 正文

经典四人麻将单机版: 子公司获中石油3000万增资 成都燃气:有利优化其股权结构

四人麻将单机版大全 www.b5qe.com.cn 每日经济新闻 2020-03-06 00:04:52

去年11月27日至2020年1月21日,千嘉科技在西南联合产权交易所挂牌公开征集投资方对其进行增资。1月22日,西南联合产权交易所确认中石油为符合条件的增资方。

每经记者 靳水平    每经编辑 汤辉    

成都燃气(603053,SH)控股子公司成都千嘉科技有限公司(简称“千嘉科技”)增资一事有了新进展。

3月5日晚,成都燃气公告称,千嘉科技增资引来了中国石油天然气股份有限公司(简称“中石油”)近3000万元的增资。在成都燃气看来,增资成功后,将进一步优化千嘉科技的股权结构,利于其拓展根据地市场、提高市场占有率。

中石油3000万增资

千嘉科技经营范围包括智能仪器仪表、计算机软硬件的研发、生产、销售、技术转让及服务等。增资前,成都燃气持有千嘉科技52%股权。

2019年11月27日至2020年1月21日,千嘉科技在西南联合产权交易所挂牌公开征集投资方对其进行增资。1月22日,西南联合产权交易所确认中石油为符合条件的增资方。

3月5日,成都燃气与中石油、千嘉科技及千嘉科技原股东方签署协议,中石油以人民币2999.99万元认购千嘉科技新增注册资本合计人民币1251.08万元,超出新增注册资本额部分1748.9万元计入千嘉科技资本公积。增资完成后,千嘉科技注册资本将由5000万元增加至6251.09万元,而成都燃气持股比例也将由52%下降至41.59%。中石油则跃升千嘉科技第二大股东,持股比例20.01%。

成都燃气表示,本次增资将增加千嘉科技的注册资本,为企业实力的提升提供资金支持,增强其可持续发展能力;同时,将进一步优化千嘉科技的股权结构,利于其拓展根据地市场、提高市场占有率、提振业内影响力,推动其在燃气领域产业链的延伸及优势资源的整合。

2019年千嘉科技业绩表现尚可,实现营收5.69亿元,净利润为5108.82万元。

优势整合

2019年12月17日,成都燃气在上交所上市。招股书显示,天然气销售和安装在成都燃气的主营收入中占比超过90%,其收入来源主要是初装费和燃气使用费。成都燃气控股股东为成都城投集团,直接持有成都燃气发行前41%的股份。成都市国资委持有成都城投集团100%股权,为成都燃气的实际控制人。

作为区域内规模最大的城市燃气专业运营商,当下,成都燃气已在成都绕城内区域及部分郊县取得了特许经营权或独家经营区域,经营区域约为900平方公里,均为成都市内核心居住区域。截至2019年6月30日,成都燃气运营管道长度为6764千米,建有调压站100座、加气站3座,各类用户已达到287.62万户,其中居民用户283.53万户,在成都市内具有较为明显的区域市场规模优势。

“成都市天然气需求仍将继续保持增长,该市场属于不饱和市场,具有较大的发展潜力。”成都燃气在谈到成都天然气市场前景时称。

就旗下的千嘉科技而言,该公司在成都区域内向成都燃气、成都燃气参控股公司、四川华油集团子公司销售燃气计量表并提供软件设计开发服务,市场占有率较高。

因此,受益于天然气市场的增长,在其产业链上的燃气计量表的市场需求以及软件设计开发业务,在成都仍具有较大的发展空间,这或许也是中石油看重并增资千嘉科技的原因之一。

近5个交易日,成都燃气涨势良好,3月5日收盘,成都燃气股价报收17.4元/股,涨幅为2.72%。

封面图片来源:每日经济新闻 刘国梅 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都燃气 中石油

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0