每日经济新闻
要闻

四人麻将单机版大全 > 要闻 > 正文

经典老版单机四人麻: 成都文旅产业20条重磅举措出台 文创通Plus迎来重大利好

四人麻将单机版大全 www.b5qe.com.cn 每日经济新闻 2020-03-05 22:56:05

成都拿出“真金白银”,设立文旅“纾困资金”,保障重点文创项目,同时加大力度不断优化文旅企业融资环境,为企业减负。

每经记者 谢陶    每经编辑 刘艳美    

“近一个月,出境旅游受到巨大冲击,旅行团遭遇了大规模退订。目前我们的损失已超过千万。近期疫情退散,预计周边游和短线游会逐渐复苏。但国外疫情的持续恶化,将对上半年的出境游带来持续影响。” 在谈到疫情带来的影响时,四川天府行国际旅行社有限公司董事长佘培告诉《每日经济新闻》记者。

毫无疑问,新冠疫情给成都文旅行业的发展带来了严峻挑战。不过成都迅速采取行动,出台了《关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化旅游业健康发展的若干措施》(下简称“措施”),一方面给予疫情冲击下的文旅企业针对性的支持,另一方面为文旅的未来发展营造了良好环境。

20条举措出台 文创企业对未来发展充满信心

成都大野荣耀体育文化传播有限公司创始人周骥向记者透露:“我们主要提供线下服务,由于疫情,收入锐减,每个月损失30万以上。长期来看的话,我们已经错过旺季,损失或将进一步增加。此外,公司员工的积极性也受到了影响。”

成都联创雕塑有限公司负责人杜丹也向记者表示:“目前公司的产品生产和培训课程都受到了影响。流动资金也开始“捉襟见肘”。希望政府能够搭建更多正规渠道的融资平台,同时措施信息对接的咨询平台也很重要。”

一定程度上,大野荣耀和联创雕塑代表了成都文创公司的境况。这样的背景之下,成都出台了涵盖保障安全复工复产、强化财政精准纾困、加大金融支持力度等方面,共计20条重磅举措,针对性解决文旅企业面临的难题。

成都拿出“真金白银”,设立文旅“纾困资金”,保障重点文创项目,同时加大力度不断优化文旅企业融资环境,为企业减负。这是本地文创企业目前所需,也是长远所想。因此《措施》一经出台就赢得了各方的好评。

成都御猫堂文化创意有限公司创始人王昊瑞告诉记者:“文创企业普遍具有收益回本慢,初期不易获得银行支持,抗风险能力较差等特性。这二十条措施在最大程度上?;ち顺跗诘钠笠灯轿榷裙獯我咔?。”

记者了解到,加大租金补贴力度是广大文旅企业最关心的问题之一。此次在对非国有的园区按实免金额给予30%补贴和在实体书店的补贴政策上,成都处于全国比较领先的水平。有企业表示,此次出台的《措施》在全国都具有示范效应。

在二十条措施的保障下,许多企业对文旅产业的未来发展也充满了信心。周骥表示:“经过疫情大家会更加重视和加大文体特别是体育方面的投入。而疫情期间压抑的需求也会慢慢释放。许多企业要挺过这个过渡期,我整体看好未来的发展。”

佘培也表示:“我对四川文旅的发展充满了信心。我们有丰富的旅游资源和蓬勃发展的消费市场。不过我们依然有很多的准备工作和宣传工作要做。”

虽然受疫情影响,部分参展计划被迫延迟,王昊瑞认为疫情既是挑战,也是机遇。

文创通Plus迎多项利好 申报量大增

在出台的二十条措施中,聚焦中小微文创企业的现状和资金需求的“文创通”是最引人瞩目的之一。

记者了解到,自《措施》印发后,“文创通”申报企业数量最近三天大量增长,申报量占今年以来申报总数的四成以上,已申报企业类型涉及文旅、数码科技、文化创意、影视、设计制造、印刷等。

此次的《措施》统筹兼顾、精准施策,“文创通”迎来了重大利好,将进一步增强对于文旅企业的融资支持力度,为文旅企业渡过难关带来新的助力。

鼓励金融机构增加信用贷款投放便是利好之一。记者了解到,《措施》支持成都银行文创支行开发“文创通”信用贷款产品,对发展前景好、信用记录优良的文化旅游企业开展短期无抵押信用贷款投放,市级文创金融债权风险补偿资金池承担70%风险补偿。

同时,鼓励金融机构针对文化企业特点,推出知识产权等无形资产抵押贷款产品。鼓励金融机构降低个人贷款条件,支持小微文化旅游企业投资人、负责人和高管团队申请新增贷款用于企业经营。

佘培告诉记者:“对企业而言,文创通的补贴力度很大,降低了资金成本。在帮助文旅企业抗击疫情的同时,还能帮助重点的文旅项目健康发展。”

此外,“文创通”贷款再获贴息令许多中小微文旅企业振奋?!洞胧饭娑?,对申请我市“文创通”贷款并成功获批的中小微文化旅游企业,市财政给予不超过贷款合同约定市场报价利率(LPR)50%的贷款贴息,剩余贴息按“文创通”贴息政策给予补贴。记者计算,贴息总额最高可达利息额的70%。

“无论是补贴力度还是申请便捷程度,“文创通”都非常不错。文旅企业需要这样更加开放、便利的贷款通道。” 周骥告诉记者。

记者观察到,放宽准入标准也是此次的重大利好之一,包括降低原有企业成立时间要求和分类降低原有企业财务负债率要求及盈利要求。

具体而言,将原有“具有独立法人资格,注册地和缴税关系在成都市范围内的文创企业,成立时间原则上不少于2年,或企业实际控制人行业从业经验不低于2年”调整为“……成立时间原则上不少于1年,或企业实际控制人行业从业经验不低于1年。”即2019年3月2日前注册成立。

王昊瑞就向记者表示:“文创通是个不错的贷款产品,门槛低于绝大多数银行,而风险和利率低于融资机构。”

同时,将原有“企业财务负债率原则上不高于70%,已实现销售收入且上一年度不亏损”的标准,按照三档进行分类,即A类文创企业(“瞪羚”文创企业);B类文创企业(新经济文创企业)和C类文创企业(传统文创企业),对三类标准企业的财务数据要求进行了大幅放宽。

最后,记者了解到,此次有关审批流程、补贴发放及生效时间的相关规定也得到了细化和优化。

更多“文创通”信息,请关注“成都文创通服务”微信公众号。 

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 文创通

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0