每日经济新闻
原创

四人麻将单机版大全 > 原创 > 正文

四人麻将单机旧版: 政策“救市”,车企大出手:你优惠1.5万,我补贴3.6万

四人麻将单机版大全 www.b5qe.com.cn 每日经济新闻 2020-03-05 20:56:44

每经记者 赵成    每经编辑 段思瑶

8789246.thumb_head

图片来源:摄图网

疫情当前,为稳定汽车消费,又一个省正在加紧制定相关政策。

3月4日,在湖南举行的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展第五场新闻发布会上,湖南省发改委党组书记、主任胡伟林指出,为稳定和扩大消费,湖南相关部门正开展政策研究。

其中,针对汽车消费,湖南省将开展“促进汽车消费升级行动”,鼓励各地对无车家庭购置首辆家用新能源汽车给予支持,加快新能源汽车充电基础设施网点布局和建设;加大城市新建公共停车场力度,加强居民小区停车位规划与改造;鼓励车企和经销商在省内组织开展“汽车下乡”促销活动,加快繁荣二手车市场。

就在前一天,广州市提出将加快推进落实2019年6月明确的新增10万个中小客车指标额度工作,并视情况研究推出新增指标;2020年3月至12月底,在使用环节对个人消费者购买新能源汽车给予每车1万元综合性补贴;对置换或报废二手车的消费者,在广州注册登记的汽车销售企业购买“国六”标准新车,每辆给予3000元补助。

至此,已有佛山、广州、深圳、湖南等省市相继推出了稳定和促进汽车消费的相关政策,不少车企应声而动,跟进出台优惠举措,开启市场争夺战。

“地方新政”示范意义更大

不难发现,已发布汽车消费政策的省市,基本集中在广东和湖南两省,而汽车工业是这两个省的支柱性产业。

公开数据显示,2019年广东省汽车产量为311.7万辆,占全国汽车产量的12.2%,为全国汽车产能第一大省。其中,广州、深圳、佛山是广东省三大汽车产业基地,包括广汽传祺、广汽新能源、广汽本田、广汽丰田、广汽菲克、东风日产、东风启辰、小鹏汽车、恒大汽车、比亚迪、长安PSA以及一汽-大众等在内的众多厂商都在此设有工厂。

而湖南省对汽车产业也颇为倚重。截止2018年,湖南省汽车年产量已突破100万辆,汽车工业产值突破2000亿元;在长沙有上汽大众、广汽三菱、广汽菲克、猎豹汽车、众泰汽车、北汽福田等生产基地;湘潭有吉利汽车;株洲有中车时代电动、北汽等企业的生产基地。根据湖南省的规划,2020年其新能源汽车产业规模将达到250万辆。

乘联会秘书长崔东树认为,尽管广东和湖南两省出台的相关政策,对当地汽车消费市场可以起到一定带动作用,但整体看来示范意义大于现实意义。

“以广州市为例,2019年累计销售乘用车10万辆左右,平均每个月不足1万辆,如果把今年‘新政’中提到的10万个中小客车指标额度加上,对今年车市的增长幅度也非常有限。”崔东树在接受《每日经济新闻》记者采访时表示。

车企展开市场争夺战

尽管目前已出台政策的地方汽车消费市场提升空间有限,但各个车企已摩拳擦掌,开启“市场争夺战”。

如,广汽传祺打出了主销车型至高优惠1.5万元、二手车置换可享0首付和最高8000元置换礼等优惠措施;广汽本田对汽油版雅阁自行补贴6000元;广汽丰田则推出了最高享8000元置换补贴的购车政策。

湘潭市更是发文,鼓励长沙、株州、湘潭市民购买吉利汽车湘潭九华基地生产的吉利缤越、全新远景,并可获3000元/辆的补贴,该政策已于3月1日起正式实施。

不过,记者发现,与鼓励燃油车消费相比,车企自身针对新能源汽车的消费刺激措施力度更大。如,广汽新能源直接打出了“政府补贴1万元,广新再补1万”的标语;购买广汽本田VE-1最高可享3.6万元补贴;置换广汽本田混动车型,最高可享1.4万元补贴;个人消费者在政策期间购买广汽丰田iA5和雷凌PHEV车型,厂家将给予1万元补贴。

崔东树认为,政府和车企对新能源汽车的“万元大礼包”虽在一定程度上可以降低消费者购车成本,带动新车销量,但政府的补贴更应体现在对新能源汽车的应用环节。

“如果能够拿出一部分资金对新能源汽车的停车费、充电等方面进行补贴,那么在降低消费成本的同时也完善了公共基础设施,有效地用消费去拉动社会配套体系的建设,不管是对行业还是对社会的发展都有促进意义。”崔东树表示。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0